
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Количество порций: 6—8
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 г
- Темный шоколад — 55 г
- Самоподнимающаяся мука — 170 г
- Какао — 55 г
- Мелкий сахарный песок — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
Для начинки:
- Апельсин — 1 шт. (лучше с тонкой кожурой)
- Сливочное масло — 85 г
- Мелкий сахарный песок — 85 г
Приготовление:
Доведите до кипения воду кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару) и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 минут.

В это время смажьте маслом 1,3-литровую миску для пудинга
К этому моменту ваш апельсин, наверное, уже завершил свое десятиминутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) Нарезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке это вам поможет) — я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот.
Разделите сливочное масло на кусочки и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте: воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Комментарии