Шоколадный пудинг с цельным апельсином: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

426 Просмотры Откликов

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. Она немного резковата, но именно благодаря этому гармонично сочетается со сладким шоколадом».

Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Темный шоколад — 55 г
  • Самоподнимающаяся мука — 170 г
  • Какао — 55 г  
  • Мелкий сахарный песок — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Апельсин — 1 шт. (лучше с тонкой кожурой)
  • Сливочное масло — 85 г
  • Мелкий сахарный песок — 85 г

Приготовление:

Доведите до кипения воду кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару) и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 минут.

Фото: Дэвид Лофтус

В это время смажьте маслом 1,3-литровую миску для пудинга

Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине.

К этому моменту ваш апельсин, наверное, уже завершил свое десятиминутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) Нарезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке это вам поможет) — я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот.

Разделите сливочное масло на кусочки и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте: воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии