Сколько можно съесть блинов без вреда для здоровья и фигуры

LifeКорр

329 Просмотры Откликов

Врачи рассказали, как не растолстеть во время «обжорной недели» и как правильно есть главное масленичное лакомство.

Вряд ли найдется такая хозяйка, которая на этой неделе не пекла блины. Уж больно это привлекательная традиция – объедаться всю масленичную неделю, которая длится с 4 по 10 марта. Правда, есть одна опасность – набрать пару-тройку лишних кило. А врачи предупреждают, что объедаться блинами еще и для здоровья вредно. Но позволить себе немного расслабиться все-таки можно.

Фото: Elena Moskalenko/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Как рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова, если вы следите за фигурой, за один раз съедать можно 2 – 3 блинчика. И не каждый день, а 2 – 3 раза в неделю."В одном блинчике содержится около ста килокалорий", – цитируют врача «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

Коллега Елены Ливанцовой врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко добавил, что блины вредят не только фигуре, но и здоровью

Путь сами по себе блины и не слишком жирные, и не слишком тяжелые для пищеварения, а вот добавки, которые к ним подают, обычно гораздо вреднее самих блинов. Сметана, варенье, икра – жир, сахар и избыток соли, которые для здоровья не очень-то полезны.

Чтобы минимизировать вред, готовить блины лучше самим: положить поменьше сахара, масла, муку пшеничную заменить на цельнозерновую или гречневую. В общем, сделать идеальное тесто. В качестве добавок стоит подать мед, йогурт или нежирную сметану, хороши начинки из нежирного творога с сухофруктами или ягодами. А можно приготовить блины с овощами или даже зеленью. Есть блинчики лучше на завтрак и непременно горячими, иначе жиры, содержащиеся в блинах, будут хуже расщепляться.

Фото: Anjelika Gretskaia/Moment/Getty Images

Кстати

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, с чем наши соотечественники предпочитают есть блины.

— Со сметаной – 50 процентов.

— С вареньем или джемом – 33 процента.

— Со сгущенкой или творогом – по 23 процента.

— Мед или мясная начинка – по 19 процентов.

— Сливочное масло – 13 процентов.

— Икра – 12 процентов.

— С рыбой – 4 процента.

— Блины без ничего – 2 процента.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии