Сладкий ГОСТ: Пирожное «Варшавское» обожали дети и родители. Как его готовить в 2025

Общество

30 Просмотры Откликов

Немногие поймут и немногие вспомнят. Но те, у кого в памяти возникнет пирожное «Варшавское», проронят скупую ностальгическую слезу гражданина СССР. Подождите плакать — мы знаем, как вернуться в те времена хотя бы на несколько минут. Рецепт пирожного «Варшавское» по ГОСТу точно позволит вспомнить беззаботное советское детство с пионерлагерями, красными галстуками, белыми фартуками... В материале рассказываем, как его приготовить на своей кухне.

Итак, вы решили выпечь советское пирожное «Варшавское» у себя дома и минимально отойти от ГОСТа. Для теста нам понадобится ряд интересных и легкодоступных ингредиентов. Вот список.

  • 100 г сливочного масла
    Только сливочного!
  • 1 яичный желток, отделённый от белка.
  • 170 г муки, тонко просеянной.
  • 65 г обычной сахарной пудры.

Но это ещё не всё! Только что мы перечислили ингредиенты для теста, что ляжет в основу коржей. Но ни одно пирожное не состоит только из коржей — необходима начинка. Вот ингредиенты для неё:

  • 30 г тонко просеянной муки.
  • 90 г орехов. Тут даём полную волю фантазии! Перемолоть кешью, устроить «микс» из фисташек, пекана и макадамии — всё на ваше усмотрение.
  • 185 г сахара, он нам понадобится.
  • 75 г белка, для этого придётся разбить два куриных яйца, нам подходит только этот белок.

Все ингредиенты для легендарного пирожного «Варшавское» готовы! Какими будут дальнейшие действия? Приступаем к пошаговому выполнению наших кондитерских обязанностей. Рецепт относительно простой и быстрый, для опытного человека работы минимум. Но и новичок тоже справится! Представляем вам пошаговый рецепт пирожного «Варшавское» по советскому ГОСТу.

Пирожное «Варшавское» в принципе отлично себя чувствует и без начинки. Ореховая сладость вперемешку с белком и нежным тестом просто завораживает и мгновенно возвращает вас в лучшие советские годы. Но можно добавить в пирожное разнообразия. В качестве фруктовой начинки мы используем повидло. Только повидло будет достаточно плотным и густым, чтобы не нарушить форму нашего «Варшавского». Лучше всего яблочное или же сливовое повидло. Именно им смазываем коржик в пункте 9.

Ранние виды повидла зародились в Польше и сразу получили это название. Тогда наши западные славянские соседи получали повидло из слив, которые они несколько дней варили на медленном огне. Это была общепринятая практика в далёкие времена. Сегодня варить фрукты сутками опасно. Повидло приобретает нужную консистенцию за полчаса, но помните — чем дольше вы его варите, тем оно становится гуще. Пока варится повидло, как раз можно почитать Достоевского. Life.ru выделил 10 удивительных цитат классика.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии