
Для такого салата подходят только молодые кабачки, в которых очень мягкие семечки и которые не нужно чистить.
Ингредиенты
Кабачок молодой |
800 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 ч. л. |
Прованские травы сухие |
1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1/4 ч
|
Мёд | 1 ст. л. |
Уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Укроп | 1/4 пучок |
Петрушка | 1/4 пучок |
Кунжут | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Кабачки нарезать с помошью овощерезки тонкими полосками — так называемыми слайсами.
Шаг 2
Сложить в миску, посолить и поставить в теплое место минут на 40. Затем слить с кабачков всю влагу. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Сделать маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, мед, прованские травы, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 4
Кабачковые слайсы залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Достать, посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать к столу.

Комментарии