Слайсы из кабачков

ЖенскийЖурнал

276 Просмотры Откликов

Слайсы из кабачков. Фото Слайсы из кабачков Фото: Legion-media

Для такого салата подходят только молодые кабачки, в которых очень мягкие семечки и которые не нужно чистить.

6 порций

Ингредиенты

Кабачок
молодой
800 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Прованские травы
сухие
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1/4 ч
л.
Мёд 1 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Укроп 1/4 пучок
Петрушка 1/4 пучок
Кунжут 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки нарезать с помошью овощерезки тонкими полосками — так называемыми слайсами.

Шаг 2

Сложить в миску, посолить и поставить в теплое место минут на 40. Затем слить с кабачков всю влагу. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Сделать маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, мед, прованские травы, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 4

Кабачковые слайсы залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Достать, посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать к столу.

7 причин жить в миниполисе

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии