
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Жидкий мёд | 2 ст. л. |
Сахар | 140 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 20% | 600 мл |
Чернослив без косточек | 0,5 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
В сотейнике смешать мед и соду и, постоянно помешивая, на маленьком огне довести до вспенивания
Шаг 2
Снять с огня, добавить масло и перемешать, добавить яйца, взбитые с 40 г сахара, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Застелить квадратный противень пергаментом и полчаса выпекать корж при температуре 160 °С.
Шаг 4
Горячий корж разрезать вдоль на две части и обрезать по бокам, придав круглую форму.
Шаг 5
Смешать сметану с оставшимся сахаром и разделить пополам, в одну половину добавить очень мелко порезанный чернослив, перемешать и сразу намазать на первый корж, дать остыть.
Шаг 6
Накрыть вторым коржом, выложить сверху и по бокам оставшуюся сметану, плотно посыпать сверху и с боков крошкой из мелко порубленных обрезков теста и дать час пропитаться.

Комментарии