Сметанник с черносливом

ЖенскийЖурнал

321 Просмотры Откликов

Сметанник с черносливом. Фото Сметанник с черносливом Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Жидкий мёд 2 ст. л.
Сахар 140 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 600 мл
Чернослив без косточек 0,5 стакан

Приготовление:

Шаг 1

В сотейнике смешать мед и соду и, постоянно помешивая, на маленьком огне довести до вспенивания

Шаг 2

Снять с огня, добавить масло и перемешать, добавить яйца, взбитые с 40 г сахара, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Застелить квадратный противень пергаментом и полчаса выпекать корж при температуре 160 °С.

Шаг 4

Горячий корж разрезать вдоль на две части и обрезать по бока­м, придав круглую форму.

Шаг 5

Смешать сметану с оставшимся сахаром и разделить пополам, в одну половину добавить очень мелко порезанный чернослив, перемешать и сразу намазать на первый корж, дать остыть.

Шаг 6

Накрыть вторым коржом, выложить сверху и по бокам оставшуюся сметану, плотно посыпать сверху и с боков крошкой из мелко порубленных обрезков теста и дать час пропитаться.

7 причин жить в миниполисе

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии