Тем, кто не употребляет рыбу, полезно есть редис, рассказала в
эфире
"Редис ценен как источник витамина С, особенно свежий. Ещё редис содержит достаточно большое количество пищевых волокон, а также богат минеральными веществами — кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо для нашей нервной системы. В редисе много хрома, который участвует в углеводном обмене, снижает инсулинорезистентность и помогает снижать вес. К тому же он низкокалорийный. Он содержит примерно 20 килокалорий на 100 граммов", — перечислила Залётова.
В составе редиса также есть горчичное масло (оно обладает глистогонным и бактерицидным свойством), омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Главное — не переборщить, если есть проблемы с ЖКТ: гастрит или язвенная болезнь
Редис — это один из первых корнеплодов, созревающих весной: его
урожайсобирают уже в конце апреля.Он богат витаминами (С, В1, В2,
В5, В6, В9, РР) и микроэлементами (калием, кальцием, магнием,
железом, фосфором), а также природной клетчаткой и фитонцидами.
Подробнее о его чудесных свойствах — в материале
Комментарии