Состав не угадать: готовим «творожную» пасху без молочных продуктов — не хуже классической

ЖенскийЖурнал

49 Просмотры Откликов

Пасха
Пасха
Фото: Aleksey Smyshlyaev/globallookpress.com

На страстной неделе верующие начинают готовиться к празднованию Христова Воскресенья: убираться в доме, печь куличи, красить яйца. Нельзя забывать и про важное блюдо на праздничном столе - пасху, которую обычно делают из молока или творога. Однако, если вы не любите молочные продукты или не переносите лактозу, то это не повод отказывать себе в лакомстве. Предлагаем оригинальный рецепт пасхи на основе кешью, которая поразит вас сливочным вкусом и нежной текстурой, а ваши гости точно не смогут угадать, из чего же она сделана! К слову, такой десерт можно готовить и в обычные дни, но подавать в креманках.

Ингредиенты

  • Орехи Кешью 200 г
  • Кокосовое сливки 150 г
  • Лимонный сок 25 г
  • Масло какао или кокосовое масло 35 г
  • Винилин и сахарозаменитель по вкусу
  • Цедра лайма или лимона 1 ст л
  • Сублимированные или сушеные ягоды по вкусу
  • Фисташки 15 г

Приготовление

  1. Кешью замочить на ночь в воде или залить кипятком на один час, а потом тщательно промыть.
  2. Добавить к орехам кокосовые сливки, лимонный сок, масло какао, ванилин, сахарозаменить.
  3. Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  4. Вмешать в получившуюся массу цедру лайма, ягоды и очищенные и порезанные фисташки.
  5. Пасочницу высотой 10 см смазать маслом, застелить пленкой, а потом переложить в нее получившуюся смесь.
  6. Убрать пасху в холодильник на ночь. На следующий день достать из формы и украсить по желанию.

Ранее мы писали про сытный смузи, который отлично заменит завтрак и подарит организму заряд бодрости и витаминов на весь день.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии