
На страстной неделе верующие начинают готовиться к празднованию Христова Воскресенья: убираться в доме, печь куличи, красить яйца. Нельзя забывать и про важное блюдо на праздничном столе - пасху, которую обычно делают из молока или творога. Однако, если вы не любите молочные продукты или не переносите лактозу, то это не повод отказывать себе в лакомстве. Предлагаем оригинальный рецепт пасхи на основе кешью, которая поразит вас сливочным вкусом и нежной текстурой, а ваши гости точно не смогут угадать, из чего же она сделана! К слову, такой десерт можно готовить и в обычные дни, но подавать в креманках.
Ингредиенты
- Орехи Кешью 200 г
- Кокосовое сливки 150 г
- Лимонный сок 25 г
- Масло какао или кокосовое масло 35 г
- Винилин и сахарозаменитель по вкусу
- Цедра лайма или лимона 1 ст л
- Сублимированные или сушеные ягоды по вкусу
- Фисташки 15 г
Приготовление
- Кешью замочить на ночь в воде или залить кипятком на один час, а потом тщательно промыть.
- Добавить к орехам кокосовые сливки, лимонный сок, масло какао, ванилин, сахарозаменить.
- Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Вмешать в получившуюся массу цедру лайма, ягоды и очищенные и порезанные фисташки.
- Пасочницу высотой 10 см смазать маслом, застелить пленкой, а потом переложить в нее получившуюся смесь.
- Убрать пасху в холодильник на ночь. На следующий день достать из формы и украсить по желанию.
Ранее мы писали
Комментарии