
Зимой кожа человека испытывает большие нагрузки, поэтому в межсезонье важно уделить время, чтобы подготовить её к наступлению тепла. Необходимо задуматься над продуктами питания, которые помогут вернуть коже её здоровый вид и эластичность. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Ангелина Водолазкая.
"Отдайте предпочтение красной рыбе, особенно
атлантическому лососю. Его запас омега-3 жирных кислот обеспечивает
укрепление и восстановление кожного барьера после зимы и защищает
от внешних факторов. Астаксантин в его составе сохраняет
молодость и здоровый вид кожи", — заявила Водолазкая в
беседе с
Зимой нашему организму необходимы дополнительные источники витамина D. Эти микронутриенты в больших количествах содержатся в печени трески
"Капуста содержит в себе ценные для кожи витамины С и К, а также кремний. Витамин C не только придаёт нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей", — рассказала специалист.
По её словам, в составе оливок есть вещество гидрокситиозол, который усиливает регенерацию кожи. Оливки являются одним из главных составляющих компонентов средиземноморской диеты, и их употребление в рационе питания помогает организму выровнять тон и пигмент кожи. А киви помогает восполнять витамин С благодаря полифенолам, которые усиливают защитную систему кожи. Уникальный комплекс микронутриентов в киви улучшает цвет лица.
Врач призвала не забывать и о гидратации организма, чтобы кожа могла увлажняться изнутри. Суточная норма воды в день — 1,5–2 литра. Тело получает воду также из зелени, кабачков, огурцов и сельдерея. Приём витаминно-минерального комплекса тоже станет хорошим подспорьем для подготовки кожи к весенней поре.
Комментарии