Ищем методы, чтобы превратить онлайн-жизнь в реальную

Большая часть жизни многих из нас проходит онлайн: в соцсетях мы назначаем встречи, находим друзей, будущих коллег, вторые половинки, в какой-то момент человек перестает понимать, зачем ему возвращаться в реальность, если есть удобная и безопасная, на первый взгляд, альтернатива.
Зависимость от соцсетей еще не
признана заболеванием, однако у данного состояния есть все шансы
стать диагнозом в скором времени, учитывая скорость поглощения
Интернетом наших умов. Если не решать проблему, исходом длительного
времяпрепровождения в любимой ленте могут стать всевозможные
расстройства психического рода, потеря
Устанавливаем время
Вспомните, как вам не хочется выполнять дела, которые не нравятся: вы устанавливаете временные рамки и стараетесь уложиться в них изо всех сил

Переводите общение в офлайн
Да, многие контакты, особенно зарубежные, возможны только в Сети, однако ваши друзья, родные и коллеги из соседних районов вполне доступны для живого общения. Когда вы понимаете, что соскучились по человеку, без долгих переписок предложите встретиться и обсудить накопившиеся темы и вопросы, не углубляйтесь в переписку, по возможности сразу назначайте время и отправляйтесь на встречу.
Перестаньте сообщать о каждом вашем шаге
Для многих зависимых людей соцсети становятся чуть ли не единственным способом общения с внешним миром. Лайки, положительные комментарии все больше подстегивают писать посты и выкладывать раскадровку вашего пути к метро. Постарайтесь обновлять свой аккаунт максимум раз в два дня, постепенно вы начнете заполнять промежутки времени в реальной жизни более важными делами.
Составляйте план на день
Когда у вас есть четкая схема перед глазами, вы понимаете, что пока вы не выполните все дела по списку, не может идти и речи о бессмысленном листании ленты, поэтому потрудитесь за выходные составить план на ближайшую неделю. Как мы уже говорили, дайте себе несколько минут в день, чтобы проверить ленту новостей, но не больше 15 минут в два часа.
Комментарии