Специалист поделился секретами сбора и готовки сморчков и строчков

Общество

52 Просмотры Откликов

Весна в этом году подарила не только хорошую погоду, но и раннее появление грибов. Об этом рассказал ведущий программы "Царство грибов" на телеканале "Живая планета", знаток "тихой охоты", блогер Дмитрий Тихомиров. Так, в смешанных лесах раньше времени появились строчки, а сосновые леса не по сезону наводнились сморчками. Помимо разных "жилищных" предпочтений грибов они также отличаются формами: у любителей смешанных лесов мозговидная форма, а ценители сосен на вид как пирамиды.

"Сморчки предпочитают осинники, а гигантские строчки любят смешанные леса, березняки. Ещё они любят расти по канавкам на бывших торфоразработках", — поделился эксперт в беседе с RuNews24.

Перед готовкой капризные строчки нужно отварить, так как в них содержится токсин и гиромитрин, чего не скажешь о сморчках, перед потреблением которых предварительная обработка не требуется. Особое внимание эксперт уделил строчкам обыкновенным, посоветовав не собирать их, потому что они имеют большую концентрацию гиромитрина, который способен вызвать отравление.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии