
Фото:
123RF/legion-media.ru
Заварные блинчики отличаются от традиционных тем, что в определенный момент в тесто добавляется кипяток. Это нужно, чтобы мука выделила клейковину, которая делает больнички более эластичными. А еще кипяток способствует образованию пузырьков, которые затем, в процессе жарки, будут лопаться, образуя дырочки. Блины получаются тонкими, воздушными, но при этом не рвутся.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода кипяченая комнатной температуры 2 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйца 1 шт.
- Холодное молоко — 1 стакан
- Кипяток — 0,5 стакана
Приготовление
- Погасите в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить эту соду
и соль в пол литра воды
- Просейте муку через сито. Постепенно добавляйте в воду, размешивая.
- Добавьте холодное молоко, размешайте.
- Влейте крутой кипяток. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
- Добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
- Пожарьте блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
- Кромку у блинов можно смазывать сливочным маслом.
Комментарии