Справится даже новичок: рецепт заварных блинчиков на молоке и воде — легко готовятся, быстро съедаются

ЖенскийЖурнал

53 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Заварные блинчики отличаются от традиционных тем, что в определенный момент в тесто добавляется кипяток. Это нужно, чтобы мука выделила клейковину, которая делает больнички более эластичными. А еще кипяток способствует образованию пузырьков, которые затем, в процессе жарки, будут лопаться, образуя дырочки. Блины получаются тонкими, воздушными, но при этом не рвутся.

Ингредиенты

  • Мука 500 г  
  • Вода кипяченая комнатной температуры 2 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца 1 шт.
  • Холодное молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0,5 стакана  

Приготовление

  1. Погасите в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить эту соду и соль в пол литра воды
    Размешайте венчиком или миксером.
  2. Просейте муку через сито. Постепенно добавляйте в воду, размешивая.
  3. Добавьте холодное молоко, размешайте.
  4. Влейте крутой кипяток. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
  5. Добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  6. Пожарьте блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
  7. Кромку у блинов можно смазывать сливочным маслом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии