Средства для ухода за кутикулой. 13.11.2017

Телевидение

152 Просмотры Откликов

Кутикула – это кожица, которая защищает основание ногтевой пластины от повреждений и бактерий. Если за ней не ухаживать, кутикула теряет влагу, и образуются заусеницы. Избежать этого легко с помощью обрезного маникюра. Дерматологи советуют доверять его профессионалам.
Чтобы как можно дольше сохранить опрятный вид ногтей, кутикулу нужно увлажнять и питать. В продаже есть специализированные средства на основе масел. Проверьте, чтобы в составе не было компонентов под названиями «петролатум» или «парафинум ликвидум». Это нефтепродукты. Сначала они оказывают прекрасный визуальный эффект: образуя пленку на поверхности, они не дают влаге испаряться. Но кожа при этом не дышит. Страдает и ногтевая пластина.
В состав средства должны входить натуральные масла, которые обладают разным действием. Например, жожоба, карите, миндальное и масло косточек винограда оказывают противовоспалительный и глубокий увлажняющий эффект. А вот эфирные масла – чайного дерева, эвкалипта, лаванды – являются антисептиками. Они убивают бактерии и грибок.
Ухаживать за кутикулой нужно, как минимум, два раза в день. Дома можно пользоваться маслами во флакончиках, а также кремами для кутикулы с добавлением масел. Они, как правило, изготовлены на основе полезного для ногтей и кожи рук глицерина. 
Вне дома, например, на работе, удобно использовать специальные карандаши – они не оставляют много масла. Поэтому долго ждать, пока оно высохнет, не придется. Кроме того, размягченную отросшую кутикулу легко «отодвинуть» апельсиновой палочкой к основанию ногтя. И маникюр как новый!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии