
Какие-либо гастрономические предпочтения могут быть связаны с
наследственностью, что также может повлиять на способность
соблюдения различных диет. Об этом сообщила в статье
"Выбор диеты предполагает взаимодействие между физиологическим действием пищевых продуктов, метаболизмом и вкусовым восприятием, причём все эти факторы находятся под сильным влиянием генетики. К примеру, если у человека повышенная чувствительность к горечи, он может не захотеть есть многие овощи", — сообщила эксперт.
Медик также напомнила о том, что в недавнем исследовании учёным удалось обнаружить 34 гена, возможно, участвующих в этих процессах. Предполагается, что они могут влиять на соблюдение строгой веганской диеты.
В то же время Акименко подчеркнула, что исследователям предстоит провести новые опыты, чтобы уточнить влияние генов на соблюдение диет. К тому же роль генетики в вегетарианской диете не до конца изучена, резюмировала врач.
Стоит добавить, что люди, которые не едят мяса, особенно веганы,
имеют более высокий риск переломов костей.У них более низкий индекс
массы тела и меньшее потребление кальция и белка, чем у мясоедов.
Подробнее об этом —
Комментарии