Сеть кофеен Starbucks призвала своих клиентов отказаться от
традиционного молока и перейти на его растительные аналоги ради
борьбы за экологию. Об этом
Как уверяют представители компании, производство взбитых сливок для кофе наносит экологии больше вреда, чем полёт частного самолёта, ведь при этом образуется в 50 раз больше углеродного следа. Вместе с тем отмечается, что в целом молочное производство Starbucks является главным источником углеродных выбросов в деятельности сети.
В компании заверили, что приблизительно 20% клиентов их кофеен в Северной Америке уже перешли на растительные альтернативы молока и в будущем это станет решением экологических проблем. В планах Starbucks к 2030 году сократить выбросы углекислого газа и количество отправляемого на свалки мусора на 50%.
Ранее сообщалось, что авиакомпания Новой Зеландии
Сергей Тюленин
Комментарии