Тефтели постные

ЖенскийЖурнал

783 Просмотры Откликов

Тефтели постные. Фото Тефтели постные Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 220 г
Лук репчатый 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соус томатный 250 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Гречку отварить до полной готовности.

Шаг 2

Шампиньоны отварить (мелкие грибы — 5 минут, крупные — около 10)

Шаг 3

Лук порубить, чеснок измельчить.

Шаг 4

На сковороде с маслом в течение 2—3 минут пассеровать лук, затем добавить крупно порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 5

Сложить в миску отваренную гречку, лук с грибами, половину муки, чеснок, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Сформовать из этого фарша 18 тефтелей, каждую обвалять в оставшейся муке.

Шаг 7

На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлить масла и обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 8

Затем залить томатным соком, добавить сахар, лаврушку, при необходимости досолить и тушить 7 минут.

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии