
Ингредиенты
Гречневая крупа | 200 г |
Шампиньоны | 220 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Соус томатный | 250 мл |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Гречку отварить до полной готовности.
Шаг 2
Шампиньоны отварить (мелкие грибы — 5 минут, крупные — около 10)
Шаг 3
Лук порубить, чеснок измельчить.
Шаг 4
На сковороде с маслом в течение 2—3 минут пассеровать лук, затем добавить крупно порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5
Сложить в миску отваренную гречку, лук с грибами, половину муки, чеснок, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Сформовать из этого фарша 18 тефтелей, каждую обвалять в оставшейся муке.
Шаг 7
На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлить масла и обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 8
Затем залить томатным соком, добавить сахар, лаврушку, при необходимости досолить и тушить 7 минут.

Комментарии