
Постоянное желание поесть может свидетельствовать о несогласованной работе тела и мозга, уверена нутрициолог Маргарита Валеева. По её словам, многие люди, стремясь к стройности, сокращают потребление жиров и белков, что приводит к скачкам сахара в крови и повышению аппетиту. Простые углеводы обеспечивают кратковременный подъём энергии, но быстро вызывают голод.
Чтобы избежать негативного эффекта, нужно включать в каждый приём пищи белки, полезные жиры и сложные углеводы с клетчаткой. Также следует помнить, что переедание часто связано с эмоциями: тревогой или скукой. А ещё важно научиться различать физический и эмоциональный голод.
«Физический приходит постепенно, усиливается со временем и уходит после еды. Эмоциональный возникает внезапно, требует конкретного продукта (чаще сладкого) и не проходит после насыщения», — объяснила биохимик.
В интервью
Комментарии