Есть продукты, которых мы боимся
как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот
соус - зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о
майонезе – его высокая калорийность. "Теория заговора" выдала трем
хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила
заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько
они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас
удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если
знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает
свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой
химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР
все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в
советское время добавки были, просто их не указывали в составе.
Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию.
А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках
в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так
ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще
называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья
- от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом
мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием
его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший
вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его
легко обнаружить. "Теория заговора" рассказывает, как это сделать,
и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все
равно едим, ведь чипсы - это вкусно. А вы бы поверили, что есть
чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из
морской капусты. Но можно ли их есть? "Теория заговора" привезла на
дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что
сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
Комментарии