Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда

ЖенскийЖурнал

309 Просмотры Откликов

Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда. фото Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
(среднего размера)
1 кочан
Красный лук
(среднего размера)
1 шт.
Яблоко
(сладкое)
2 шт.
Сливочное масло 50 г
Гвоздика 1 ч. л.
Можжевельник
(ягоды)
4—5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Изюм 2 ст. л.
Уксус красный винный 2 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст
л.
Сахар 3 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.

3. Томить  смесь на медленном огне 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать.

5. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут.

6. Влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

7. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку.

8. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным.

9. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой. В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.

10. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час.

11. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии