Ингредиенты
Капуста краснокочанная (среднего размера) |
1 кочан |
Красный лук (среднего размера) |
1 шт. |
Яблоко (сладкое) |
2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Можжевельник (ягоды) |
4—5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Изюм | 2 ст. л. |
Уксус красный винный | 2 ст. л. |
Уксус бальзамический | 2 ст
|
Сахар | 3 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сковороде.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.
3. Томить смесь на медленном огне 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать.
5. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут.
6. Влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.
7. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку.
8. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным.
9. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой. В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.
10. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час.
11. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Комментарии