Готовые «Дамские пальчики» для
основы тирамису подойдут как нельзя лучше.
Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.
Ингредиенты
| Сыр Маскарпоне | 500 г |
| Сливки 35% | 300 мл |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Бисквит «Дамские пальчики» |
1 упаковка |
| Кофе (крепко заваренный черный) |
1 чашка |
| Ром (или коньяк) |
1—2 ч. л. |
Приготовление:
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Влить алкоголь и аккуратно перемешать.
- Черный шоколад растопить на водяной бане
- Белый шоколад натереть на крупной терке.
- Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
- Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом.
- Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии