
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне | 500 г |
Малина | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Ванильный сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кофе молотый | 4 ст. л. |
Корица палочка |
2 шт. |
Печенье савоярди |
18 шт. |
Коньяк | 60 мл |
Мята | 12 листиков |
Какао-порошок | для посыпки |
Приготовление:
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Белки взбить миксером 3 минуты, к желткам добавить сахарную пудру и взбить до плотной консистенции.
Шаг 3
В миску выложить сыр и ванильный сахар и перемешать, осторожно добавить желтки и белки и взбить венчиком до однородности
Шаг 4
Кофе и корицу сложить в большую чашку и залить 250 мл кипятка.
Шаг 5
Взять шесть формочек (креманок), в каждую положить по 3 печенья, разломанных пополам, залить 10 мл амаретто и 40—50 мл кофе и добавить сырную массу.
Шаг 6
Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый тирамису посыпать какао через ситечко, украсить малиной и мятой.
Комментарии