Торт «Килиманджаро»: рецепт изысканного новогоднего десерта

ЖенскийЖурнал

123 Просмотры Откликов

Приготовить заварной бисквит: Довести молоко и сливочное масло до кипения, но не кипятить. По частям, но очень быстро добавить муку, размешивая и заваривая массу. Готовить так 40-60 секунд. Снять с огня, переложить в чашу и размешать миксером. Остудить до 50-60 °С. Взбить яйца с желтками (на это уйдет около минуты), добавить к заварной смеси. Перемешать

Взбить белки с сахаром до мягких пиков (как только белки превратятся в пену, начать добавлять сахар). Аккуратно подмешать меренгу к заварному тесту. Отложить половину теста, в другую половину добавить какао-порошок. При помощи трафарета нарисовать на пергаменте узоры (можно найти в интернете по запросу «шкура жирафа, рисунок»). Перевернуть пергамент. Сначала распределить темное тесто, затем светлое. Слой теста – около 0,5 см. Получится два противня. Выпекать при 170 °С в режиме конвекции 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая, бисквит готов). Снять бумагу, когда бисквит остынет. При помощи кольца диаметром 16 см вырезать круг, затем вырезать полоску высотой 10 см для покрытия торта.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии