
Ингредиенты
Тыква | 5 кг |
Говядина мякоть |
600 г |
Шампиньоны | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Тыкву вымыть, вытереть бумажным полотенцем
Шаг 2
Срезать верхушку, чтобы получилась крышка, и ложкой удалить семена и волокна.
Шаг 3
Лук порубить, грибы разрезать на 8 частей, морковь нарезать кольцами.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанную кубиками говядину до образования золотистой корочки. Сложить мясо в миску.
Шаг 5
На этой же сковороде пару минут обжаривать лук, добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости, постоянно помешивая.
Шаг 6
В тыкву слоями выложить мясо, лук с грибами, морковь и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, чтобы он не доходил 3 см до края, добавить сметану и накрыть верхушкой.
Шаг 7
На противень налить воду, поставить тыкву и запекать при 220 °С полчаса, а затем 2 часа при 180 °С, пару раз подлив воду на противень.
Шаг 8
По желанию за 15 минут до окончания готовки снять верхушку и посыпать верх тертым сыром. Вынуть из духовки, накрыть верхушкой и дать настояться час.
Комментарии