Тыква в духовке

ЖенскийЖурнал

351 Просмотры Откликов

Тыква в духовке. Фото Тыква в духовке Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Тыква 5 кг
Говядина
мякоть
600 г
Шампиньоны 600 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 15% 4 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 ч. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Тыкву вымыть, вытереть бумажным полотенцем

Шаг 2

Срезать верхушку, чтобы получилась крышка, и ложкой удалить семена и волокна.

Шаг 3

Лук порубить, грибы разрезать на 8 частей, морковь нарезать кольцами.

Шаг 4

На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанную кубиками говядину до образования золотистой корочки. Сложить мясо в миску.

Шаг 5

На этой же сковороде пару минут обжаривать лук, добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости, постоянно помешивая.

Шаг 6

В тыкву слоями выложить мясо, лук с грибами, морковь и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, чтобы он не доходил 3 см до края, добавить сметану и накрыть верхушкой.

Шаг 7

На противень налить воду, поставить тыкву и запекать при 220 °С полчаса, а затем 2 часа при 180 °С, пару раз подлив воду на противень.

Шаг 8

По желанию за 15 минут до окончания готовки снять верхушку и посыпать верх тертым сыром. Вынуть из духовки, накрыть верхушкой и дать настояться час.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии