Этот вкусный и нежный кекс по рецепту от food-блогера Агнии Ординцовой никого не оставит равнодушным за семейным столом!
Для того, чтобы ограничить количество насыщенных жиров, которые повышают холестерин, попробуйте вместо сливочного масла добавить в кекс оливковое масло.
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время
приготовления: 1 час 30
минут
Блюдо
расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: тыквенное
пюре 280 гр.оливковое масло
Filippo Berio Extra Virgin Organic 80
мл.яйца
2 шт.сахар
220 гр.разрыхлитель 1
ч.л.сода
0,5 ч.л.корица
1 ч.л.имбирь
0,5 ч.л.мускатный
орех 1/4 ч.л.мука
200 гр.
Способ приготовления:
1
Очистите небольшую тыкву, порежьте
крупными кусками и запеките, накрыв фольгой, до мягкости, после
остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Тыква добавит в кекс
особый пряный аромат и, конечно же, яркий цвет!
2
Смажьте прямоугольную форму для кекса
оливковым маслом и присыпьте мукой.
3
Духовку разогрейте до 175 градусов
4
Тыквенное пюре смешайте с оливковым маслом
в большой миске, добавьте яйца, сахар. Масса должна получиться
однородная. Затем добавьте специи, разрыхлитель и соду, добавьте
всю муку, снова перемешайте до однородности. Вылейте тесто в
подготовленную форму и выпекайте около часа. Через час
наслаждайтесь!
Комментарии