
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале
Американской кардиологической ассоциации, ежедневное употребление
оливкового масла может значительно снизить риск смертности от
деменции,
Анализ данных более 92 000 человек за 28 лет показал, что те, кто потреблял более 7 граммов (около половины столовой ложки) оливкового масла в день, имели на 28% меньший риск умереть от деменции по сравнению с теми, кто редко включал в рацион масло или не включал вообще.
Диетолог Лиа Баррон рассказала изданию Verywell, что оливковое масло и другие источники ненасыщенных жиров давно известны своей пользой для здоровья сердца. Они помогают снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление.
Исследование также показало, что у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний когнитивные функции хуже, чем у тех, кто менее подвержен этим рискам. Новые данные свидетельствует о том, что продукты, полезные для сердца, также полезны для мозга.
Учёные подчеркивают, что, несмотря на значимые результаты, оливковое масло не является «суперпродуктом». Важно придерживаться общей диеты, богатой ненасыщенными жирами, фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.
Напоминаем, учёные доказали, что сидячий образ жизни
Комментарии