Учёные из Воронежа придумали, как производить молоко из конопли

Общество

140 Просмотры Откликов

Специалисты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) придумали уникальную технологию выпуска молока из конопляных семян. Как отметила доцент кафедры биохимии и биотехнологии вуза Людмила Василенко, на данный момент в России ещё не делают такой напиток в промышленных масштабах, однако летом одна из местных компаний планирует запустить производство.

"У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость", — приводит ТАСС её слова.

Как отметила Василенко, молоко из конопли не имеет постороннего запаха и отличается сладковатым вкусом. Однако продукт будет стоить примерно на 20% дороже, чем соевый аналог. При этом специалист добавила, что из белка конопли также можно производить йогурты, котлетный фарш, сгущёнку, масло и даже добавки для спортивного питания.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии