Овощи с высоким содержанием крахмала не помогают похудеть. К
такому выводу, несмотря на рекомендации диетологов, пришли
американские учёные. Результаты своего исследования они
опубликовали в научном журнале
Исследование проводилось на основе данных более 130 тысяч человек, полученных в период с 1986 по 2010 год. Специалисты изучили рацион американцев за четверть века и выяснили, что сбрасывали вес те люди, которые употребляли в пищу листовые овощи (капуста, шпинат, лук, укроп, зелёный салат), а также яблоки и груши. В них низкое содержание крахмала, за счёт чего уровень сахара в крови повышался постепенно.
Ровно противоположная ситуация наблюдалась с овощами, богатыми углеводами. Так, учёные выяснили, что включавшие в свой рацион картофель, горох, фасоль и кукурузу не сбрасывали вес или даже немного набирали.
Ранее диетологи рассказали, какими продуктами
Комментарии