Хлеб с глютеном безопасен для 98% людей. Глютен опасен только
для 1-2% населения, у которых есть редкая непереносимость глютена
пшеницы, ржи, овса и ячменя. Об этом
Она отметила, что мифы о вреде глютена могут негативно сказаться на здоровье. Безглютеновый хлеб чаще всего делают из кукурузной или рисовой муки — и первая, и вторая менее питательны, чем пшеничная или ржаная.
«Как правило, безглютеновый хлеб вырабатывают из кукурузной или рисовой муки, а они по своей пищевой ценности гораздо беднее ржаной или пшеничной. Так что эти заблуждения о вреде глютена могут навредить здоровью человека», — сказала Костюченко.
Костюченко подчеркнула, что хлеб полезен для рациона, так как помогает усваивать пищу и укрепляет иммунитет благодаря содержанию пищевых волокон.
Комментарии