Учёные выяснили, какая диета может снизить риск деменции у пожилых

Общество

46 Просмотры Откликов

Учёные выяснили, что рацион с высоким содержанием жиров способен оказывать положительное воздействие на работу мозга, улучшая кровоток и активность нервных клеток. Об этом сообщает progorod59.ru. В таком рационе около 75% калорий приходится на жиры, а потребление углеводов сведено к минимуму.

В исследовании, проведённом учёными, участвовали 11 человек в возрасте 50–70 лет с избыточным весом. Одна группа участников придерживалась обычного питания, в то время как другая — кетогенной диеты.

Уже через три недели у участников, достигших состояния кетоза, мозговой кровоток увеличился на 22%, а уровень белка BDNF, отвечающего за поддержку и восстановление нейронов, вырос почти на 47%. Специалисты полагают, что кетоны служат как источником энергии, так и активатором защитных механизмов мозга, что позволяет рассматривать кетогенную диету как потенциальный способ профилактики возрастных изменений и снижения когнитивных функций.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии