Удивил: стало известно о необычной диете заболевшего раком Карла

Звезды

43 Просмотры Откликов

Король Карл и королева Камилла
Карл не намерен поддаваться болезни
Фото: LEGION-MEDIA

Король твердо уверен: то, что он ест и какой режим поддерживает в течение дня, не менее важно для его битвы с тяжелой болезнью, о которой стало известно недавно, чем медицинское лечение. Карл всегда старался вести здоровый образ жизни, избегая всяких излишеств, а теперь он настроен в этом плане еще более решительно. Но если часть его «пунктиков», которых король придерживается неукоснительно, не слишком экзотичны, то некоторые могут удивить. Об этом рассказала часто бывающая во дворце королевский биограф Тина Браун, поделившаяся информацией с изданием Hello.

Прежде всего, о режиме. Карл всю свою сознательную жизнь старается вставать рано, и каждый день непременно начинается с комплекса гимнастики, который посоветовали ему специалисты. Впрочем, и позднее, в течение дня, он старается не засиживаться подолгу за письменным столом и совершает продолжительные прогулки. За его любовь к длительным променадам, в том числе по пересеченной местности, когда он находится в одном из своих загородный поместий, законная супруга монарха, Камилла даже прозвала его в шутку «горным козлом».

Что же касается еды, тот и тут Карл строго придерживается своих принципов

Как уверяет монарх, он строго соблюдает низкоуглеводную диету. То, что он непременно ест каждое утро на завтрак яйца, запеченные с сыром, вряд ли удивительно. Но еще одно утреннее блюдо всегда озадачивает гостей королевских резиденций. Дело в том, что на столе всегда стоят миски с семенами, главным образом льняными, которые Карл любит больше всего. И когда как-то раз один их вновь прибывших гостей попробовал было взять из миски горстку семян, принц Уильям со смехом остановил его заметив, что «этот птичий стол только для папы».

Следующий пункт, который удивляет тех, кто впервые слышит о распорядке дня Карла, – это то, что король всегда пропускает ланч и вообще ничего не ест до ужина. Как объяснил однажды король, он считает такую трапезу непозволительной роскошью, сибаритством. И, к тому же, занятием, разбивающим его рабочий график.

Что же касается ужина, то во время этой трапезы монарх ест что-нибудь белковое — мясо или рыбу — с зеленым салатом. Так поступают многие из тех, кто заботится о своей фигуре, однако заправка, которую Карл сам делает для своих зеленых листьев, довольно неожиданна. Он добавляет к салату очищенные, сваренные всмятку яйца и разминает их вилкой. При этом, 2-3 дня в неделю он придерживается почти веганской диеты — без мяса, рыбы или молочных продуктов.

Насколько известно, монарх, узнав о своем недуге не впал в уныние. Он настроен очень позитивно и намерен преодолеть свой недуг. Однако помимо диеты он все же получает для этого медицинское лечение, причем не традиционное, а экспериментальное. Что, конечно, беспокоит некоторых, ведь избранный Карлом метод еще не прошел апробацию в массовых масштабах.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии