
Каждый год мы накрываем стол на Новый год и каждый раз хотим сделать это по особенному — тщательно продумываем меню, ищем новые рецепты и улучшаем привычные. В этом году мы предлагаем попробовать кое-что новенькое и приготовить «Елку»! Но не простую, а съедобную.
Такой пирог точно запомнится вашим гостям и наверняка станет звездой вашей странички в инстаграм. Гарантируем, что и вкусом это блюдо умеет впечатлять — кто-нибудь обязательно спросит у вас рецепт.
Пирог «Елка» действительно выглядит очень эффектно и как никогда подходит для новогоднего меню. При этом сделать его совсем не трудно.
Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Виктория Петрова. В своем видео она показала шаг за шагом, как его повторить.
Ингредиенты:
-
Замороженный шпинат — 5 «шайб»
-
Слоеное тесто — 1 упаковка (500 гр.)
-
Яйца — 4 шт. (1 яйцо — для смазывания)
-
Мука — 1 ст. л
-
Сливочное масло — 20-30 гр.
-
Гранат — для украшения
-
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Отварите яйца и мелко нарежьте.
-
Для начинки разморозьте шпинат и потушите его на сковороде со сливочным маслом

-
Раскатайте один лист готового слоеного теста. Вырежьте елочку и выложите на нее начинку. Затем раскатайте второй лист и сделайте еще одну елочку — положите ее сверху, прижмите по контуру и закройте пирог. Лишнее тесто отрежьте.
-
Сделайте из теста ствол. Ножом проделайте разрезы-веточки по всей высоте, закрутите каждую веточку — можно даже растянуть ее вбок.
-
Смажьте пирог яйцом и отправьте его духовку, разогретую до 180 С° до готовности.
«Елка» готова! Перед подачей на стол посыпьте готовую елочку гранатом.

Приятного аппетита!
Желаем, чтобы в 2022-м вас приятно удивляли кулинарные изыски! С наступающим Новым годом!
Хотите ли вы приготовить такой пирог к новогоднему столу?
Фото: Getty Images
Комментарии