
После ухода зарубежных производителей с российского рынка многие предприниматели достигли успеха в импортозамещении. Преуспели в этом и на заводе "Чистые продукты" в Екатеринбурге, где местные фермеры производят натуральную ремесленную колбасу.
"Когда вы попробуете нашу колбасу, то поймёте, что она практически такая же, как в Италии. Специалисты проходили обучение у итальянских мастеров, мы изучали все тонкости изготовления, но в итальянскую технологию добавили ещё щепоточку русской души", — ИА "Банкинформсервис" директор компании "Чистые продукты" Герман Реутов.
По словам Реутова, для производства "итальянских деликатесов с русской душой" ViaSalame применяется только местное мясо: охлаждённая свинина — лопатка и грудинка. Изделие готовят без добавления красителей, крахмала и усилителей вкуса, а вязка батонов — всегда ручная. Созревает колбаса примерно 30 дней.
"Мы зачастую проводим специальные дегустации на разных предприятиях, и люди, впервые попробовав нашу колбасу, удивляются тому, что так можно приготовить на холодном Урале. Да, можно. Итальянские традиции и русские руки — рецепт успеха нашей ViaSalame", — поделился директор предприятия.
Комментарии