Утка по-пекински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

1155 Просмотры Откликов

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился с 7days.ru рецептом одного из самых известных блюд китайской кухни.
Фото: СТС
3 часа

Ингредиенты

Утка
(крупная)
1 штука
Кориандр (кинза) 30 грамм
Имбирь (молотый)
(сухой)
10 грамм
Чеснок
(молотый, сухой)
10 грамм
Соевый соус 50 миллилитров
Уксус винный 60 миллилитров
Жидкий мёд 60 миллилитров
Кунжутное масло 50 миллилитров
Чёрный перец (молотый) 10 грамм
Бадьян 2 штуки
Огурцы
(крупные)
2 штуки
Сельдерей
(стебля)
2 штуки
Лук зелёный 30 грамм
Слива 500 грамм
Лаваш
(армянский, тонкий)
1 штука
Соус наршараб 50 грамм

Совет от шеф-повара: Утку важно выбрать с оставшейся кожей от шеи. Это важно, потому что это отверстие будет необходимо стянуть. Благодаря этому, при запекании растопленный внутри жир не вытечет.

Приготовление:

  1. Отрезать крылышки. Во внутрь тушки положить кинзу. Стежками проколоть кожу утки на шее, «зашивая» отверстие. Оставить шпажку в коже. Сделать маринад
    Смешать сушёный имбирь и чеснок, влить мёд, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправить чёрным молотым перцем и бадьяном. Перемешать. Большую часть маринада влить внутрь.
  2. «Зашить» утку с другой стороны, начиная прокалывать кожу с хвоста. Оставшейся частью маринада смазать внешнюю часть тушки. Убрать в холодильник на 12 часов (накрывать утку ничем не нужно, кожица наоборот должна подсохнуть за это время, как бы немного стянуться. Благодаря такому эффекту, при готовке жидкость лучше сохранится внутри, и утка получится более сочной).
  3. Замаринованную утку выложить на пергамент и на решётку от духового шкафа. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 150 °С (ниже уровня решётки поставьте противень, чтобы жир стекал туда, и не пачкал плиту).
  4. Гарнир: Счистить кожуру с огурцов. Нарезать огурцы на длинные слайсы с помощью экономки, а затем нарезать небольшой соломкой. Сельдерей очистить от верхнего слоя: подцепляя ножом, или с помощью экономки, снять волокна. Благодаря такому способу сельдерей будет более деликатным. Нарезать стебли сельдерея и лука такой же соломкой, как огурец.
  5. Сливовый соус: Вынуть из слив косточки. Сливы пробить блендером, добавив винный уксус и мёд. Из лаваша вырезать круги, используя тарелку или любую другую подходящую посуду диаметром примерно 10 см (лаваш очень быстро засыхает, поэтому его нужно убрать в пакет или накрыть крышкой). Чтобы сделать ещё один соус, влить в сотейник остатки маринада из утки и поставить на огонь. Добавить соус наршараб. Довести до кипения и выпарить до средней по густоте консистенции.
  6. Готовую утку прорезать вдоль грудной кости, вырезать филе. Грудку нарезать тонкими слайсами. Отрезать ножки. Важно отрезать мясо вместе с кожей, не отделяя её. Счистить мясо с костей, выложить мясо на тарелку кусочками.
  7. Подогреть заготовленные лепёшки (можно подогреть их следующим способом: в кастрюле вскипятить воду. Сверху положить дуршлаг, выложить в него лаваш и накрыть крышкой).
  8. Сервировка: на тёплые лепёшки выложить кусочки утки, овощи. Полить соусами.

Приятного аппетита!

Фото: СТС



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии