Утка в карамельном соусе

ЖенскийЖурнал

377 Просмотры Откликов

Утка в карамельном соусе Утка в карамельном соусе Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Утиная грудка 2 шт.
Соевый соус 100 мл
Лимон 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Жидкий мёд 4 ст. л.
Лук зелёный 4 листа
Кунжут 15 г
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить

Шаг 4

Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.

Шаг 5

Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.

Шаг 6

Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии