
Ингредиенты
Утиная грудка | 2 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Лук зелёный | 4 листа |
Кунжут | 15 г |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить
Шаг 4
Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.
Шаг 5
Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.
Шаг 6
Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.
Комментарии