![](https://cdn.7days.ru/pic/461/1018531/1711510/86.jpg)
Плов — сытное и очень вкусное блюдо. Буквально за 45 минут можно приготовить целую сковороду ароматного риса с тующими во рту кусочками мяса. Такого объема хватит, чтобы несколько дней подряд ужинать всей семьей и не заморачиваться с готовкой. Предлагаем рецепт плова с диетической индейкой вместо жирной и достаточно дорогой баранины.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Рис 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Смесь приправ: зира, шафран, куркума, черный перец.
Приготовление
- Индейку нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см. Луч почистите и измельчите. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Прогрейте масло на сковороде. Обжарьте индейку около 5 минут.
- Добавьте к мясу лук, пожарьте еще 5 минут.
- Положите в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
- Выложите промытый рис, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Воткните очищенный дольки чеснока
Подавать плов можно на большой и глубокой тарелке. Для этого нужно перевернуть на нее сковороду так, чтобы мясо оказалось сверху.
Ранее мы
Комментарии