В МЧС объяснили, как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса

Общество

227 Просмотры Откликов

В МЧС дали рекомендации, как обрабатывать овощи, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. После того как продукты были принесены из магазина, их нужно замочить в воде на 10–15 минут.

Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой, — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Спасатели посоветовали обрабатывать овощи нейтральным моющим средством, а также выбирать стеклянную, пластиковую или металлическую упаковку и тщательно промывать её после прихода из магазина.

Оказавшись дома, следует в первую очередь вымыть руки. В квартире необходимо регулярно производить дезинфекцию, обрабатывать ручки, поверхности, полы и гаджеты.

Ранее аналогичные гигиенические меры озвучило "Роскачество". Тщательная обработка упаковок и продуктов, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции в общественных местах помогут снизить риск распространения коронавируса.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии