В МЧС дали рекомендации, как обрабатывать овощи, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. После того как продукты были принесены из магазина, их нужно замочить в воде на 10–15 минут.
— Овощи и фрукты надо тщательно помыть.
Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а
затем их нужно хорошо промыть под проточной водой, —
цитирует сообщение ведомства
Спасатели посоветовали обрабатывать овощи нейтральным моющим средством, а также выбирать стеклянную, пластиковую или металлическую упаковку и тщательно промывать её после прихода из магазина.
Оказавшись дома, следует в первую очередь вымыть руки. В квартире необходимо регулярно производить дезинфекцию, обрабатывать ручки, поверхности, полы и гаджеты.
Ранее аналогичные гигиенические меры озвучило
Комментарии