Специалисты "Роскачества" нашли в твороге жирностью пять
процентов некоторых производителей микробную трансглютаминазу, или
так называемый мясной клей. Об этом
Образцы творога специалисты проверяли по 77 показателям. В некоторых марках продукта нашли фермент, который могут использовать для ускорения процесса производства. Кроме того, ряд образцов содержал большое количество дрожжей, а в одном обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а также повышенную концентрацию плесени.
У 15 марок творога нарушений по показателям микробиологической безопасности не нашли, однако некоторые из них не соответствуют требованиям по количеству молочнокислых бактерий. В результате проверки Россельхознадзор вынес предостережение производителям продукции, а в Роспотребнадзоре запланировали внеплановую проверку.
Уточняется, что специалисты проверяли 20 марок, которые были произведены в России, и одну белорусскую.
Комментарии