В Ярославской области фермеры подготовили для продажи 10 тонн свежей рыбы

Общество

124 Просмотры Откликов

В Ярославской области в условиях импортозамещения фермеры подготовили на продажу десять тонн свежей рыбы. Сейчас предприятие занимается выращиванием мальков радужной форели и балтийского сига, холодноводных видов рыб, которые лучше растут в регионе, чем более теплолюбивые особи. Об этом Лайфу рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Атаманов.

В этом году предприятие расширилось, достроив мальковый цех. Когда малыши подрастут, их переместят в водоём в специальные садки. По словам Атаманова, рыба производит икру с трёх до пяти-шести лет. В этот период фермеры её оплодотворяют и инкубируют, получая новое потомство. Сейчас на предприятии есть несколько установок для инкубации, каждая из них может производить по 80 тысяч икринок

Атаманов отметил, что у предприятия есть проблемы с электроснабжением. Он надеется, что в скором времени компании проведут линию электропередачи.

Ярославские фермеры поставляют рыбу в местные магазины, кафе и рестораны. В связи с уходом с российского рынка ряда иностранных компаний производители рассматривают возможность увеличения объёма поставок товаров в другие регионы страны.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии