Вареники с капустой: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой

ЖенскийЖурнал

119 Просмотры Откликов

Вареники с капустой: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой. фото Вареники с капустой: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
10 порций
1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г
Вода 20 мл
Морковь
(большая)
1 шт.
Капуста
(половина среднего кочана молодой капусты)
1/2 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидоры
(перетертые)
2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1/2 ч
л.
Сметана 20%
(для подачи)
по вкусу

Приготовление:

1. Тесто для вареников лучше готовить заранее: за день, ночь или хотя бы за 2 часа. Тогда оно будет эластичным, вареники не порвутся при варке. Добавьте в муку теплую воду, замесите тесто вручную на столе, мните его около 5–7 минут, пока оно не станет тугим и ровным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Для начинки нашинкуйте капусту, лук, морковь и чеснок. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, капусту и чеснок, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Введите томаты, соль и перец, подержите еще 3–4 минуты на огне, чтобы выпарить лишний сок. Остудите.

3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, стаканом диаметром около 6–8 см вырежьте круги.

4. Выкладывайте по 1 ч. л. с горкой начинки в центр круга, тщательно защипните края теста, формируя вареник. Варите вареники в кипящей воде с чайной ложкой соли около 3 минут, после того как они всплывут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии