
Ингредиенты
Пшеничная мука | 210 г |
Вода | 20 мл |
Морковь (большая) |
1 шт. |
Капуста (половина среднего кочана молодой капусты) |
1/2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Помидоры (перетертые) |
2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1/2 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1/2 ч
|
Сметана 20% (для подачи) |
по вкусу |
Приготовление:
1. Тесто для вареников лучше готовить заранее: за день, ночь или хотя бы за 2 часа. Тогда оно будет эластичным, вареники не порвутся при варке. Добавьте в муку теплую воду, замесите тесто вручную на столе, мните его около 5–7 минут, пока оно не станет тугим и ровным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

2. Для начинки нашинкуйте капусту, лук, морковь и чеснок. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, капусту и чеснок, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Введите томаты, соль и перец, подержите еще 3–4 минуты на огне, чтобы выпарить лишний сок. Остудите.
3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, стаканом диаметром около 6–8 см вырежьте круги.
4. Выкладывайте по 1 ч. л. с горкой начинки в центр круга, тщательно защипните края теста, формируя вареник. Варите вареники в кипящей воде с чайной ложкой соли около 3 минут, после того как они всплывут. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии