231 Просмотры Откликов

Роман Кузнецов

— Как вы познакомились с будущим мужем? Чем он привлек?

– Первый раз я увидела Вадима в 1987 году в Адлере, куда приехала на гастроли с театром. Он был со спутницей. Я оценила, что его ждал весь наш творческий коллектив как какого-то волшебника на голубом вертолете, который решит все проблемы и раздаст мороженое и шашлыки. Хорошо отзывались о Вадиме его однокурсники по ГИТИСу, с которыми я в то время работала. Мы отыграли два спектакля в Сочи, приехал Вадим (он работал менеджером) и всех пригласил в ресторан. Он щедрый и добрый человек, всегда мог заработать. Но так как на тот момент был с другой, я на него даже не смотрела

Прошло время, девушка ушла в сторонку, наш театр развалился. Вадим создавал группу и, понимая, что я хорошо пою, предлагал меня продюсерам, но те по разным причинам отказывались. А наша дружба с Вадимом крепла, и он решил меня никому больше не предлагать, мол, самому пригодится. Так что у нас такой творческо-партнерский брак, построенный на дружбе, которая переросла в любовь. Страсть проходит, а дружба перерастает в другую плоскость — преданность. Я молодым говорю: «Надо уметь дружить. Влюбленность, химия — все это улетучивается. Вам должно быть в браке интересно».

— В шоу-бизнесе длительных союзов, как у вас, практически нет. Как удалось сохранить семью, наверняка были и кризисы?

– Трудности есть всегда, их нет только там, где присутствует равнодушие. Если я не права, то сразу бегу мириться, если Вадим, то он. Процесс примирения — это и есть прощение, ты не можешь ходить в состоянии обиды, оно разрушает. А потом дружба и любовь еще крепче становятся. Когда ты долго живешь с человеком, ты как одно целое с ним, порознь уже нельзя. Это как руку или ногу отрубить.

— Вадим Цыганов — ваш продюсер. Получается, что вы и дома вместе, и на гастролях. Не устаете друг от друга?

– Сильно устаем, особенно я. Вадим деятельный и творческий человек. У нас просто разная работа. Я много провожу времени с людьми, выходя на сцену, заряжаю их энергией, а у Вадима интимное отношение с творчеством: сидит за столом, думает, написал текст песни, и все свершилось. А мне надо восстанавливаться после гастролей, поэтому могу в санаторий на пару дней поехать, в гости, но вечером уже скучаю по мужу.

— Как вам в роли члена жюри «Трех аккордах» на Первом?

– Это хороший проект, у него высокие рейтинги. Народ любит песни, которые живут уже много лет. Иногда скучно сидеть в кресле жюри, иногда интересно. Нравится Юлия Савичева. Но номер ее, который пришлось оценивать, «Чита-дрита, танец заводной» Верки Сердючки, был сомнительный, и мне пришлось сложно. Люблю общаться с Александром Розенбаумом, у него блестящее чувство юмора, он всегда делает мне комплименты, что повышает жизненный тонус. А вот другие — слишком важные, как бубновые тузы, с ними скучно.

— Вы любите экспериментировать в творчестве. В каких сценических костюмах выступаете?

– Имидж мой поменялся, я далеко ушла от сарафанов в сторону casual (повседневный удобный стиль. — Прим. «Антенны»): джинсы, куртки, кроссовки. При этом везде присутствуют мои брендовые кафтаны. Так что русская стилистика в одежде у меня осталась, просто я ее преломила через модные тренды. Концерты для меня — живое общение, спектакль, встреча близких друзей. Проехала сейчас юбилейный тур по Сибири и Дальнему Востоку — полные залы.

—- Вы противник пластики. Как поддерживает отличную форму? Занимаетесь спортом, делаете маски?

– На самом деле я не противник пластики. Если человек хочет ее сделать, это его личное право. Поддерживаю себя спортом, каждый день плаваю, стараюсь на ночь не есть, на гастролях совершаю пешие прогулки, чтобы зарядиться перед концертом. А еще регулярная баня, массаж. Хороший косметический уход за кожей порой срабатывает лучше, чем пластика. Своему косметологу уже 20 лет ни с кем не изменяю. Уколы не делаю, боюсь этого. У меня от ботокса знакомая девушка погибла, аллергическая реакция произошла…

— Какие черты определяют настоящую женщину?

– Женственность и любовь. Сегодня много неженственных дам, которые не хотят помогать своим вторым половинам, они не знают как воспитывать детей. Теряют чувства кротости и смирения, благодаря которым мужчины и совершают настоящие поступки. Бизнес выжигает женщину, она становится мужиком в юбке. С мужчиной не надо соперничать, его надо любить и не требовать больше, чем он может дать.

— Вы любите путешествовать. Расскажите о самых ярких, поразивших вас поездках.

– Мне очень понравилось озеро Гарда. Я четыре года работала в Италии с композитором и продюсером Фио Дзанотти (на его счету 12 платиновых дисков) и между записями плавала в этом озере с лебедями, кормила огромных рыб. Было здорово. Сейчас тоже хочу поехать туда отдохнуть.

— Так получилось, что у вас нет детей. Говорили, что усыновление ребенка — ответственный шаг, к которому не готовы. А как относитесь к искусственному оплодотворению или суррогатному материнству?

– Мне поздно уже как-то относиться к искусственному оплодотворению и суррогатному материнству. Это личное дело каждого. Думаю, это хорошо поставленный бизнес. Есть примеры, когда у людей ничего не получалось, а у кого-то беременность наступала с первого раза. Усыновление ребенка — тоже личное дело человека. Я не взяла на себя такую ответственность, считаю, что у меня свой путь. Будучи человеком верующим, думаю, что все дети — мои. Вот у гитаристки из моего коллектива родилась девочка, еду в гости с подарками.

— Вы выпускаете коллекции одежды. Что подтолкнуло вас к этому?

– Я с детства любила красивое, в магазинах ничего не было, все шили, и я училась, подчеркивала свою индивидуальность. А сегодня, помимо того что себя наряжаю, с радостью преображаю всех вокруг. Помните, у Достоевского: «Красота спасет мир». Три мои коллекции были признаны лучшими в рамках российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. На показах была принцесса Орлеанская, я видела реакцию ее и других, они были в культурном шоке. Вещи крайне дорогие — это ручная работа, вышивка, узоры, драгоценные меха. Но я не занимаюсь этим как бизнесом. Говорят, что мои кафтаны и душегрейки можно отнести к российским брендам как балалайку и черную икру. Сейчас делаю коллекцию «Федор Конюхов АРТ», мы дружим с ним много лет. Не все знают, что Конюхов — не только путешественник, но и великий художник. И на моих куртках, пуховиках, платьях и шубах появятся фрагменты его живописи. Эту коллекцию представлю осенью. Его картины потрясли Русский художественный музей, выставка была продлена аж на четыре месяца. А сейчас муж готовит экспозицию Федорова в московском Манеже, там будут представлены самолеты, лодки, на которых он путешествовал, артефакты и, конечно, его живопись.

— Когда можно ждать новый альбом?

– Я работаю над ним. Игорь Слуцкий (автор мелодий к песням «Золотые купола», «Приходите в мой дом», «Белый пепел» и многим другим. — Прим. «Антенны») написал мне «Ясень золотой», это шедевр. Я месяц плакала, когда ее пела, эмоции захлестывали, а потом так же будут плакать те, кто услышит ее. Такое ретро, выдержанная Вика Цыганова. Все песни уже записали, клипы отсняли. Выступление в Москве было осенью в Крокусе, надеюсь, его покажут по телевидению. Следующий концерт в столице — в будущем году.

0