Виктория Талышинская о песнях «Непары», которые отсудил Шоуа: «Он ведет себя не как мужчина»

ЖенскийЖурнал

132 Просмотры Откликов

Виктория Талышинская

Если вспомнить любой хит «Непары», то вслед за композицией всплывает образ эффектной брюнетки Виктории Талышинской. Бок о бок с Александром Шоуа она провела почти 20 лет: все это время поклонники гадали — перед ними творческий тандем или любовный? А потом группа распалась: Шоуа вырос из дуэта и решил уйти в сольное творчество. А вместе с этим изрядно подпортить репутацию коллеги: не так пела, не такой костюм надела, не смогла быстро похудеть после родов и даже приходила пьяной на концерты и репетиции!

Апогеем стало то, что Шоуа обвинил Талышинскую в интригах:

«Нельзя за моей спиной покупать мои песни у нашего же продюсера и пытаться вовлечь его в авантюру», — горячился артист.

Виктория парировала, что песни не покупала, а в коллектив вложила всю душу и деньги. Пока точку в этой истории ставить рано, но девушка надеется, что наступит время, когда «Непара» снова будет ассоциироваться только с хитами, а не со скандалами и подковерными играми.

Читать нелицеприятные новости и слушать выпады коллеги она уже давно научилась без эмоций. Сейчас у певицы другие заботы — дочка, муж, проект «2 ОКеана» и задача номер один: успеть все и сразу.

Мы пообщались с Викторией.

Woman.ru: Виктория, вас часто вспоминает партнер по группе «Непара» Александр Шоуа, хотя после того, как ваши творческие пути разошлись, прошло уже несколько лет. Как думаете, с чем связано такое внимание?

Виктория Талышинская: Заметьте, вспоминает исключительно недобрым словом. Наверное, я оставила какой-то неизгладимый след в его карме

Постоянно мое имя всплывает у него.

Не буду скрывать, что сначала это задевало, я обижалась, а теперь уже вызывает смех. Это несерьезно, поведение не мужчины, а обиженного мальчика.

Для меня «Непара» — это важный этап жизни, я отдала группе почти 20 лет и стараюсь вспоминать позитивные моменты. Но вся история с разрывом далась мне очень тяжело.

Вы говорили, что супруг хотел вступиться за вас и поговорить с Шоуа по-мужски. Почему не разрешили?

Виктория Талышинская: Я не то что не разрешила, я убедила не делать этого. По природе своей я против конфликтов, не люблю скандалов, шума, ссор. И если что-то случается, то нужно вести себя если не мирно, то хотя бы достойно. Махать кулаками не самая лучшая стратегия. Это же про воспитание.

Александр Шоуа и Виктория Талышинская

Недавно Шоуа заявил, что ему перешли все авторские права на композиции группы «Непара», а приобрел он их всего за 10 тысяч рублей. Что думаете по этому поводу?

Виктория Талышинская: Во-первых, в историю с 10 тысячами я не верю, но это на его совести. Во-вторых, я не претендовала на эти песни. Мы давно обсудили, что «Непара» — это Саша и Вика, и песни должны были остаться на полке в память о чудесной полосе жизни. Так было бы честно. Композиции писал Саша, какие-то покупали у других композиторов. Если уж он хотел забрать, то нужно было претендовать только на свои песни, а не на все.

Но я для себя сразу решила, что не буду больше исполнять песни «Непары». Мне кажется, что у зрителя они ассоциируются с определенным визуальным рядом — и это были мы. Думаю, я поступила правильно. Сейчас зритель не очень радужно воспринимает новый состав «Непары» со старыми песнями.

Говоря о вашем расставании, Александр Шоуа намекал, что у вас были проблемы с алкоголем.

Виктория Талышинская: И с алкоголем, и с наркотиками (смеется). Скажу сразу — нет! Наркотики я не употребляю, если пью, то в меру. Могу в праздник выпить или после тяжелого дня немного. В запои не ухожу, без сознания не валяюсь.

Можно говорить что угодно, я уже ничему не удивляюсь.

Виктория, после ухода из «Непары» вы нашли себя в другом проекте. Расскажите, над чем сейчас работаете?

Виктория Талышинская: Я пою в дуэте «2 ОКеана», мы активно работаем и уже набрали много материала для выпуска второго альбома. Надеюсь, что в новом году удастся реализовать эти планы, и мы наконец-то его выпустим.

Партнер Виктории по дуэту «2 Океана» — композитор Владимир Курто

Как удается совмещать работу, дом, материнство? Времени на все хватает или приходится кем-то или чем-то жертвовать?

Виктория Талышинская: Сейчас для работы не самое простое время, думаю, не только у меня, но почти у всех работы стало гораздо меньше. Поэтому я полностью могу посвятить себя семье, ничем жертвовать не приходится. Гастрольных туров сейчас почти нет, а если уезжаю на концерты, то это недолго. Дома остается муж и моя мама, она мне много помогает, присматривает за внучкой.

Когда выпадает свободное время, чем занимаетесь и как его проводите?

Виктория Талышинская: Мое свободное время — это время дочки. И нам еще нужно совместить графики! У Вари не так много свободного времени, дочка загружена полностью. Она ходит на подготовку в гимназию Примакова, а еще занимается серьезно гимнастикой, так что порой даже на каникулах ездим на сборы.

Если же выдается совместное свободное время, то мы стараемся куда-то ходить на развлечения или играем дома. Варя творческая, любит рисовать, собирать конструктор, у нее полно кукол, мы играем в разные игры с ними.

Сейчас часто звучит мнение, что современных детей лишают детства, за кружками, секциями, занятиями они не успевают увидеть его. Согласны или нет?

Виктория Талышинская: Нет, я не согласна! Если смотреть на свой опыт, то у нас дочка занимается только тем, что ей действительно нравится. Мы не принуждаем ни к чему, она выбирает занятия по душе, а мы просто помогаем и поддерживаем.

Виктория Талышинская с мужем и дочкой

Вы прошли большой путь, чтобы вернуться в форму после родов. Сейчас сложно удерживать вес, или ситуация стабилизировалась и проблемы больше нет?

Виктория Талышинская: Вот тут не соглашусь, что я прошла этот путь. Я так и не пришла к тому весу, который мне бы хотелось иметь. И потом я, наверно, все-таки прилагала не так много усилий, как могла, не так часто занималась спортом.

Просто прошло время, и гормональный фон стабилизировался, а вместе с ним и вес пришел в норму.

Сейчас придерживаюсь правильного питания. Мне повезло, я не люблю сладкое и печеное. Так что особых ограничений у меня нет.

Все же, что самое большое зло на столе, от которого нужно отказаться?

Виктория Талышинская: Во всем нужно знать меру. Я придерживаюсь этого принципа, и получается, что могу позволить себе все: и сладкое, и мучное, но главное, не нужно злоупотреблять.

Я советую сводить к минимуму всего две позиции, как раз их я назвала. Но не исключайте полностью, иначе будет стресс, а себя надо иногда поощрять, тогда не будет срывов.

С формой разобрались, а как с уходом? Расскажите, какие секреты есть и как относитесь к пластике, уколам красоты.

Виктория Талышинская: Я опять скажу, что все хорошо в меру. Нужно и про косметолога не забывать, и рутинным уходом не пренебрегать.

Лично мне не близки всякие филлеры, увеличенные губы — я на это не решусь. Я обхожусь без пластики. Даже ботокс пока не пробовала, но думаю, что до этого способа еще дойду, главное, чтобы сохранялась мимика. Без нее лицо выглядит неживым, более старым.

Пока хватает масок, каких-то натуральных средств вроде кубиков льда. Плюс обязательно хорошие уходовые кремы.

Еще я регулярно даю коже отдыхать. Если иду в садик, то всегда без макияжа, на работе косметикой пользуюсь, но возвращаюсь домой, сразу же все снимаю, не минуты лишней не хожу с макияжем.

Виктория Талышинская с дочкой

Виктория, впереди Новый год. Как этот праздник отмечают у вас дома?

Виктория Талышинская: Мы уже нарядили елку. Я люблю отмечать этот день в кругу семьи, а после рождения дочки не представляю, как можно уйти и оставить ее в этот волшебный праздник. Оправдание одно — только если работа, а если ее не будет, то только дома с родными.

Накроем стол, у нас есть помощница по хозяйству, она прекрасно готовит, выпьем шампанское под бой курантов, потом выйдем на улицу, чтобы посмотреть салют, а если будет снег, то слепим снеговика.

Конечно же, будем загадывать желания. Дочка сейчас в таком возрасте, когда она верит в сказки, Деда Мороза, Зубную Фею. И очень хочется быть всем и сразу.

Виктория с мужем Иваном Салаховым

Виктория, вы много говорите про дочку, а тему мужа как бы обходите стороной. С чем это связано?

Виктория Талышинская: У нас все хорошо! У нас замечательная семья, дочка растет в любви мамы и папы. И на сегодняшний день семья — это главная ценность для меня. Даже карьера ушла на второй план.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

0