Николай басков любит побаловать себя интересными блюдами. Рецепт
винегрета артиста довольно необычный. Дело в том, что в составе
этого салата есть не только овощи, а еще и селедка с
майонезом.
Для приготовления блюда от Николая Баскова на две персоны понадобятся три картофелины, свекла, морковь и луковица – по одной штуке, 90 граммов сельди и 30 граммов майонеза.
Шаг первый. По отдельности отварить свеклу, морковь и картофель – до готовности.
Шаг второй. Очистить вареные овощи и нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг третий. Лук очистить и мелко нашинковать.
Шаг четвертый. Отделить шкурку от селедки, убрать хребет с костями и нарезать небольшими кубиками.
Шаг пятый. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, затем на дно выложить сельдь, затем картофель и смазать майонезом
Можно предварительно лук замариновать в уксусе с сахаром и солью. По желанию блюдо можно украсить зеленью. К слову, данный рецепт очень напоминает "селедку под шубой", но Николай Басков предпочитает называть этот салат
Комментарии