Винодел назвала факторы, сделавшие чачу из Адлера смертельным ядом

Общество

45 Просмотры Откликов

Смертельная чача из Адлера, вероятнее всего, была не совсем домашней — при её производстве мог использоваться технический спирт. Такое предположение в беседе с «Постньюс» озвучила винодел Алина Мкртчян.

«Если под видом домашнего продаётся технический спирт, это уже другой вопрос. Проверить это, к сожалению, никак не возможно. Обычно именно он приводит к таким последствиям», пояснила эксперт.

Также превратить напиток в яд могли неправильные условия хранения, ставшие причиной оксидации (окисления) спирта. Этот процесс приводит к образованию токсичных продуктов в организме, которые могут вызвать смерть, например, через угнетение центральной нервной системы, приводящее к остановке дыхания и сердечной деятельности, или повреждение жизненно важных органов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии