
У больных с диабетом коронавирус протекает в более тяжёлой форме. Почему так происходит и какие опасности подстерегают таких пациентов, рассказала академик РАН Марина Шестакова, директор Института диабета.
Она пояснила, что вирус активно проникает в организм вместе с глюкозой. У людей с высоким сахаром велик риск осложнений. Сейчас диабетики составляют 25–30% от общего числа госпитализированных.
— Дело в том, что вирус SARS-CoV-2 очень любит
сладенькое. Такой он хитрый, что ему только дай глюкозы. Вирус
благодаря глюкозе, можно сказать, живёт и процветает. И активно
проникает в клетки, — отметила Шестакова в интервью
Врач добавила, что коронавирус наносит серьёзный удар по поджелудочной железе и может спровоцировать развитие диабета
Комментарии