Винегрет — вкусное и очень полезное блюдо. Но его можно сделать еще более ценным для организма, если добавить новые ингредиенты. Квашеная капуста — настоящая кладезь витамина С и пребиотиков. А морская капуста — один из немногих доступных источников йода. Надо ли говорить, что и клетчатки в таком винегрете больше, чем в классическом варианте?!
Ингредиенты:
- Морская капуста (маринованная) 200 г
- Квашеная капуста 100 г
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка
- Зеленый консервированный горошек 150 г
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.
- Нарежьте огурец.
- Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
- Измельчите лук.
- Все продукты соедините.
- Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло.
- Перемешайте.
Ранее мы
Комментарии