Витаминная бомба: как приготовить суперполезный винегрет с двумя видами капусты — то, что нужно в конце зимы

ЖенскийЖурнал

41 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Винегрет — вкусное и очень полезное блюдо. Но его можно сделать еще более ценным для организма, если добавить новые ингредиенты. Квашеная капуста — настоящая кладезь витамина С и пребиотиков. А морская капуста — один из немногих доступных источников йода. Надо ли говорить, что и клетчатки в таком винегрете больше, чем в классическом варианте?!

Ингредиенты:

  • Морская капуста (маринованная) 200 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зеленый консервированный горошек 150 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.  
  2. Нарежьте огурец.
  3. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
  4. Измельчите лук.
  5. Все продукты соедините.
  6. Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло.
  7. Перемешайте.

Ранее мы рассказывали об очень простом и доступном рецепте крабового салата, который готовится буквально за пару минут. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии