![](https://cdn.7days.ru/pic/b53/1018678/1712780/86.jpg)
Фото:
123RF/legion-media.ru
Какой русский не любит жареную с грибами картошку?! Но зимой достать свежие грибы хоть и реально, но накладно. А вот шампиньоны вполне доступны. Но чтобы блюдо получилось, жарить ингредиенты нужно по отдельности. И это не единственный секрет приготовления.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 250 г
- Картофель 4-5 средних шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие укроп и зеленый лук по желанию
Приготовление
- Грибы посолите и поперчите, выложите на сковороду и жарьте до готовности.
- Помойте и почистите картошку. Нарежьте соломкой или кубиком.
- Обжарьте до полуготовности в другой сковороде. На этом этапе важно овощ не солить!
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте щепотку
соли
- Лук переложите к картошке, перемешайте, досолите.
- Добавьте к картошке грибы. Перемешайте и готовьте под крышкой около 2 минут.
- Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут.
- При подаче по желанию можно посыпать укропом и луком.
Ранее шеф-повар Сергей Михеев
Комментарии