Вкуснее, чем с лисичками: рецепт потрясающей жареной картошки с шампиньонами — есть пара секретов

ЖенскийЖурнал

28 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Какой русский не любит жареную с грибами картошку?! Но зимой достать свежие грибы хоть и реально, но накладно. А вот шампиньоны вполне доступны. Но чтобы блюдо получилось, жарить ингредиенты нужно по отдельности. И это не единственный секрет приготовления.  

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Картофель 4-5 средних шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие укроп и зеленый лук по желанию

Приготовление

  1. Грибы посолите и поперчите, выложите на сковороду и жарьте до готовности.
  2. Помойте и почистите картошку. Нарежьте соломкой или кубиком.
  3. Обжарьте до полуготовности в другой сковороде. На этом этапе важно овощ не солить!
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте щепотку соли
    Помните руками.
  5. Лук переложите к картошке, перемешайте, досолите.
  6. Добавьте к картошке грибы. Перемешайте и готовьте под крышкой около 2 минут.
  7. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. При подаче по желанию можно посыпать укропом и луком.

Ранее шеф-повар Сергей Михеев рассказал, как и где правильно хранить картошку, чтобы она не зеленела и не морщилась. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии