Заедание плохого настроения в дождливую погоду никак не поможет избежать знаменитой осенней хандры. Нутрициолог Grow Food Елена Свиридова поделилась с Лайфом списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в этот переходный период.
Топ-5 возглавили макароны — к ним можно добавить томатную пасту или сливочный соус, сыр и перец. Это блюдо поднимает настроение не только за счёт вкусовых качеств, но и благодаря витаминам В1, В2, В9, Е и РР и углеводам, полезным для нервной системы и хорошего сна.
Поможет справиться с осенней тревожностью и сыр: твёрдые сорта богаты аминокислотами и кальцием, которые усиливают выработку эндорфинов, помогают противостоять стрессам, стимулируют умственную деятельность и память. Также нутрициолог советует включить в ежедневный рацион зелень — шпинат, руколу, айсберг и базилик. Они могут быть как добавкой, так и основой для салатов или смузи. Зелень богата витаминами группы В, цинком, калием и магнием.
В список также попала красная рыба
Ранее психолог Саша Строгонова рассказала о четырёх полезных
привычках, которые улучшают настроение. Она напомнила, что если вы
не можете изменить ситуацию, нет смысла тратить энергию на
переживания. Как научиться контролировать негативные мысли —
Комментарии