В составе рыбьего жира уже есть омега-3 жирные кислоты,
дополненные небольшим процентом других кислот и витаминов. В свою
очередь, омега-3 – это вытащенный из рыбьего жира концентрат жирных
кислот, усиленный как минимум витамином Е. Поэтому преимущества
есть как у рыбьего жира, так и у омеги-3, заявила кандидат
медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко в беседе с
радио
«Омега-3 жирные кислоты гарантированно не имеет примесей. А вот рыбий жир может быть не очищен, поскольку непонятно, из какой рыбы он взят. <...> В составе капсул дополнительно могут быть токсичные тяжёлые металлы», — отметила эксперт.
Однако не стоит забывать, что в рыбьем жире хорошее разнообразие состава, а ещё он дешевле омега-3 жирных кислот. Мойсенко также уточнила, что некоторым людям стоит сочетать рыбий жир качественного происхождения с омега-3
Комментарии