Регулярное употребление колбасных изделий может серьезно подорвать здоровье, предупреждает преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Основная опасность кроется в многочисленных добавках и низком качестве сырья, используемого при производстве.
«Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью,
подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке
получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой
из самых натуральных компонентов. <...>
Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что
ведет к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск
ожирения и развития сахарного диабета», — объяснил врач в
беседе с
Такой состав продукта несёт серьёзные риски для здоровья:
Особенно опасно регулярное употребление колбасных изделий для детей, чей организм особенно чувствителен к вредным добавкам. Эксперт рекомендует максимально ограничить колбасу в рационе, отдавая предпочтение натуральным мясным продуктам.
Комментарии