
Ощущение тяжести и дискомфорт после праздничных застолий –
знакомая картина для многих. Богатая, порой чрезмерная еда
нагружает пищеварительную систему, негативно влияя на самочувствие
и работоспособность. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT
«В качестве основных приёмов пищи стоит выбрать что-нибудь лёгкое, с минимумом жиров, зато богатое клетчаткой и белком. Например, на завтрак можно съесть нежирный творог, сырники, варёные яйца или яичницу, хорошо добавить лёгкий овощной салат. Но также можно ограничиться кофе и бутербродом с ветчиной или нежирным мясом, главное — не переедать», — рекомендует она.
На обед хорошо подойдёт салат из свежих овощей с небольшим количеством масла, куриный или овощной суп, котлеты из индейки на пару. Можете попробовать запечь рыбу.
Пока пищеварение не пришло в норму, стоит исключить из рациона тяжёлую, жареную, копченую пищу. При этом важно не голодать, а слушать свой организм и постепенно возвращаться к сбалансированному рациону.
Не забывайте и о движении
Комментарии