![](https://static.life.ru/publications/2023/5/29/1269289705202.3247-1200x.jpeg)
Классическая окрошка готовится на квасе, однако, если он
магазинный, полезнее приготовить это блюдо на кефире, чтобы не
провоцировать проблемы с ЖКТ и диабет. Об этом в беседе с
Натуральный квас, по её словам, прекрасно освежает и полезен для здоровья благодаря содержанию витаминов группы В, витамина Е и закваски, которая помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Напитки же промышленного производства часто содержат искусственные ароматизаторы, красители и большое количество сахара, а потому их употребление чревато ожирением и развитием сахарного диабета.
Врач рекомендовала заправлять окрошку кефиром. Это пробиотик, который содержит полезные лакто- и бифидобактерии. Он не вызывает вздутия живота и тоже хорошо освежает в жару.
"Вне зависимости от выбранной заправки в окрошку лучше не добавлять колбасу и ветчину. Это продукты переработки мяса, в них мало пользы и много ингредиентов, которые нежелательно употреблять регулярно", — отметила Кашух, посоветовав вместо этого использовать отварную курицу, говядину или телятину.
Ранее нутрициолог Марина Мельникова объяснила,
Комментарии